缅甸青年短视频大赛炫起中国风

环球网、搜狐网2021年01月15日

面向缅甸青年举办的“The First CNPC Youth Short Video Challenge(首届CNPC青年短视频挑战赛)”得到缅甸青年人的热烈响应,在缅甸脸书、TIKTOK等社交媒体上广为传播,缅甸知名明星如Wutt Hmone Shwe Yi、May La Than Zin、Ni Ni Khin Zaw等都有参与其中,引起了很多人关注和讨论,缅甸多家媒体也对活动进行了报道。参赛作品中缅甸青年对中国文化的喜爱和熟悉程度甚至让主办方感到意外。

缅甸少数民族小女孩

“我们共征集到约3500份作品,形式多种多样,有中国流行歌曲翻唱、中国影视剧角色扮演、中国汉服秀、缅甸传统舞蹈等才艺展示,也有生活工作类视频。”主办方中国石油天然气集团有限公司工作人员介绍说。

选手cosplay 花木兰

首届CNPC青年短视频挑战赛是专门面向缅甸籍青年群体发起的线上才艺短视频比赛活动,作品征集时间自2020年11月25日到2021年1月8日止,为期45天。

近年,中国的影视剧和流行文化深受缅甸民众喜爱,《西游记》、《欢乐颂》,《奋斗》、《父母爱情》等中国优秀影视剧在缅甸电视台热播,还有一些明星,比如王一博在缅甸年轻人中拥有相当的粉丝量。通过网络观看自己喜爱的中国影视剧作品、学习流行音乐等方式已经成为缅甸青年人了解中国重要的途径。

选手跳孔雀舞

据了解,该活动目前在缅甸社会各界也引起了热烈反响和积极评价,缅甸主流媒体《七日报》、《缅甸时报》、《声音报》、《标准时报》等纷纷对活动进行了报道,对活动正面意义进行探讨。多位明星、文艺界大咖受邀担任参赛作品评委。缅甸记者协会主席、STAR AWARD主评委之一吴妙凯表示:“在这样特殊的时期,这样的活动很有意义。我很高兴看到,我们国家的年轻人,他们自信地展现了他们的青春活力,他们对中国文化的了解以及对缅甸传统艺术的继承与发扬。”

截至目前,主办方已收到了超过3500份作品,“The First CNPC Youth Short Video Challenge”相关话题在缅甸社交媒体覆盖人数超过了950万,相关贴文总点赞17.8万,相关视频作品全网观看量超过380万次。

联系我们

地址:中国北京市朝阳区亮马桥路 43号 中国-东盟中心
邮编:100600
电话:86-10-65321660 ext 636
传真:86-10-85322527
微博:weibo.com/aseanchinacentre

相关链接

Presented by Chinadaily.com.cn Registration Number: 10023870-7 Copyright © 2016 Ministry of Culture, P.R.China. All rights reserved