主办单位: 中外文化交流中心,中国日报网承办单位: 中国文化网,文化传通网

活动导读

2013年,中外文化交流的广度和深度不断发展,内容与形式更加丰富。由中外文化交流中心与中国日报网共同主办,中国文化网与文化传通网共同承办的“文化力量――2013年中外文化交流创新典范”评选活动,旨在从文化交流与传播角度观照时代精神,展示创新力量,表彰为推进中外文化交流做出突出贡献的机构及人物,同时与海内外读者及文化工作者分享推动中华文化走出去的成功经验,启发思路。

依据媒体及专家小组推荐与讨论,首轮甄选出72个入围文化交流事件。我们诚邀中外友人共同盘点一年来中外文化交流热点事件,通过中、英文两种语言用户的评选,与读者共同回顾并品读年度最具创新亮点的文化事件。

在线投票开始日期为2014年1月1日。同一IP地址一小时内只能投票一次。同时,欢迎读者在互动板块参与分享自己身边的中外文化交流优秀案例,积极发表与活动有关的感受与建议,分享你与中国文化的故事,文字、图片、音频、视频等,形式不限。投稿者须对自己作品享有完整版权。

我们将抽出幸运参与者赠送特别礼物,表达谢意。
详情

最佳评论

北京国际设计周: 印象深刻的是北京国际设计周,让我2013年的十一假期变的充实而有意义。虽然不是设计专业的学生,但是通过不同地方的展览领略了设计师的无限创意,体会到设计改变生活的理念,也对中外文化有了更深更新的认识和了解......更多

建议:: 中国的文化博大精深,却觉得很多精髓的东西都没有很好的输到海外去,很多同质化的内容每年做的也都差不多,创意好了,巧妙地把海内外文化融合在一起,才更容易被接受吧。

孔子学院: 孔子学院:一个国家的文化,要先学习它的语言,汉语的推广为越来越得到国际认可。

《中国秦兵马俑展》: 《中国秦兵马俑展》:最大型的兵马俑展,高科技的宣传手段,还有走动的兵马俑,新颖夺人眼球。

舞台演出

电影电视

出版

展览艺术

品牌文化活动

海外之光

网友热议


合作伙伴

| about us | contact us |

Constructed by Chinadaily.com.cn Registration Number: 10023870-7

Copyright © 2013 Ministry of Culture, P.R.China. All rights reserved